龙岗教育局为“十四五”规划征集意见建议

征集时间为即日起至2020年10月30日。

为提高“十四五”规划编制的透明度、民主参与度,10月15日,深圳市龙岗区教育局发布公告,向社会各界征集龙岗教育发展“十四五”规划编制意见建议,征集时间为即日起至2020年10月30日。

公告介绍,科学编制《深圳市龙岗区教育发展“十四五”规划》,对于推动龙岗区教育高质量发展具有十分重大的意义,向社会各界征集编制意见和建议,是为提高“十四五”规划编制的透明度、民主参与度,问需于民、问计于民,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层愿望充分体现到规划中来。

征集的主要内容包括九个方面,分别是龙岗教育改革发展的主要成就、基本经验、突出问题、发展建议;全面落实立德树人根本任务;推进基础教育高质量发展;深化教育人才队伍建设改革;深化人才培养模式创新;深化教育领域综合改革;推进智慧教育建设;切实提高教育国际化水平;加快推进教育协调发展。

以第一个方面为例,征集主要包括:“十三五”教育改革发展取得的主要成就和基本经验、目前存在的突出问题及其成因;“十四五”教育改革发展面临的新机遇、新挑战,以及实施重要政策举措、重大工程项目、重点改革计划的建议。

征集稿件要求,主题范围可围绕上述内容,也可不拘泥于上述内容,选择一个方面或若干个方面,提出有前瞻性、创新性、针对性、可行性的意见和建议。所提意见建议应符合政策要求,主题鲜明、重点突出、有理有据。简明扼要,控制在2000字以内。

征集方式

1.电子邮件。邮箱:szlgjyjbgs@lg.gov.cn(来信请注明:“十四五”规划意见建议征集、来信人姓名和联系方式)。

2.信件邮寄。请寄往深圳市龙岗区清林中路213号教育综合大厦521室(来信请注明:“十四五”规划意见建议征集、来信人姓名和联系方式)。

来源:南方都市报