跨界产口罩 他“丝毫”不差

原标题:跨界产口罩 他“丝毫”不差

2020年全国劳模陈建国 受访者供图

  劳动者之歌

  “搞研发,就不能怕。”在汽车行业工作了近30年,陈建国怎么也不会想到,有一天,自己要跨界生产口罩。从“零”开始,8000多个零件、38个托盘、误差不超过3丝……凭借着一股敢于较真碰硬的精神,他带领团队奋战五个昼夜,组装调试出一台口罩生产设备,试生产期间日产能达五万只。

  深夜接到特殊任务

  2020年2月5日深夜,广汽零部件有限公司技术中心工艺工程部部长、工程师陈建国,接到了一个特别的任务——给口罩生产设备做组装调试。当时,随着新冠肺炎疫情的蔓延,市面上口罩较为紧缺,广汽集团决定“跨界”生产口罩,而口罩生产设备的组装调试研究工作落到了陈建国的头上。

  1966年出生的陈建国,进入汽车制造行业近30年,让他造汽车零件,他经验丰富,可是说到生产口罩,对他来说,一切都要从“零”开始。陈建国老家在湖北咸宁,原本和往年一样,他正在老家过年,但预感到可能随着疫情发展,公司会有新的任务安排,大年初一,他便匆匆赶回广州。

  接到任务后,陈建国连夜派出技术人员到东莞各口罩厂学习。

  一条口罩生产线有8000多个零件,而这8000多个零件的采购让陈建国的团队耗费了大力气。陈建国回忆说,那时候新年刚过,加上疫情的影响,很多企业都没开工,这大大增加了零件采购的困难。8000多个零件中,还有一些是非标准化的零件,需要进行加工,这无异于是难上加难。“那时真是没日没夜,一天24个小时去寻找加工非标零件。”

  生产口罩比想象中复杂

  作为总负责人,陈建国时时把控着口罩生产线的组装、调试质量及进度。口罩生产设备的零件不能装错、不能装漏,每天再怎么晚,陈建国都会去检查。口罩生产线的耳焊机上有个非常重要的传送结构,该部分主要由托盘和链条构成,托盘和链条是配套的,链条上的节点变动,托盘数量也要变动。

  有一天,已过晚上10时,陈建国去车间查看口罩生产线的安装进度,他发现耳焊机上的托盘数目可能不对,装上所有的托盘后,还留有条缝。陈建国意识到设备组装可能出了问题。他立刻查看图纸,又是检查设备,又是计算反推,最终经过近6小时的反复计算,终于找出了问题。原来,口罩生产原型机上的耳焊机上链条是专门定制的,市面上根本买不到,而陈建国团队买来的链条是标准的,所以链条上的节点和托盘的数量就对不上了。“是托盘少了一个”,陈建国立刻明白过来。经过对链条的调整,又加上一个托盘后,生产线终于稳定运转起来了。

  陈建国说,生产口罩必须做到“丝毫”不差,因为超声波焊接机对精度要求相当高,误差不能超过3丝(1丝=0.01毫米),有时口罩耳绳焊接不上,或者焊接上之后,把口罩片也带起来了,然后卡住,无法实现自动化。

  2月20日10时,广汽集团的5条口罩生产线快速运转起来,实现量产。其组装调试的艰辛,让陈建国至今印象深刻,“遇到的困难特别大,很多东西跟我们想象的不一样。”