两江新区:师生走进消防救援站 近距离学防火


两江新区:师生走进消防救援站 近距离学防火

来源:2020-11-26

华龙网-新重庆客户端11月26日6时讯(通讯员 成雪)为进一步加强今冬明春火灾防控工作,强化消防安全宣传教育,培养幼儿园师生的消防安全意识,近日,星辰中学校附属幼儿园百余名师生走进两江新区消防救援支队大竹林特勤站感受消防文化,与消防指战员来了一次零距离接触。

A16A1008
参观消防车 两江新区消防救援支队供图 华龙网发

活动中,消防员生动形象地向师生们介绍了消防车辆、消防机器人和一些随车器材装备,讲解了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项,对如何报警、自救、逃生进行了详细的解说,并现场演示了消防器材的操作使用方法和灭火的全部过程。随后,在消防员的带领下,幼儿园师生们参观了救援站荣誉室、学习室、消防员宿舍和消防教育馆等库室。

A16A0964
参观消防教育馆 两江新区消防救援支队供图 华龙网发

此次活动,让小朋友们近距离了解各种消防器材的用途和学习消防安全知识,进一步提高孩子们安全意识和自我保护能力。

下一步,两江新区消防救援支队将继续以今冬明春火灾防控工作为契机,扎实开展“消防宣传进校园”“消防安全进企业”等一系列宣传活动,真正形成“关注消防、生命至上”的良好局面。