致广大市民朋友的一封信

  广大市民朋友们:

  你们好!

  当前,全球新冠肺炎疫情仍在肆虐蔓延,国内散发病例和局部聚集性疫情时有发生,疫情防控形势依然严峻复杂。随着春节临近,人员流动性加大,疫情防控压力不断加大。为全面落实“外防输入、内防反弹、人物同防”的防控策略,保障全市人民的身体健康和经济社会正常运行,向您提出如下温馨建议,请广大市民朋友理解、支持和配合。

  一、请时刻保持个人防护。养成“戴口罩、勤洗手、少聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯。家庭要储备体温计、口罩、消毒用品等防护用品,居家环境要常通风、定期消毒,不网购境外物品,接收快递、信函等要进行消毒处理,避免用不清洁的手碰触口、眼和鼻。

  二、请减少外出旅行。能不离开本地的尽量不离开本地。如非必要,不要前往国内中高风险地区和境外。确需外出的,请提前向所在村(社区)、单位、企业报备,妥善保存机票、车票等以备查询。

  三、请减少聚集活动。倡导节庆文明新风,丧事简办,须向村(社区)报备,实行分餐制;婚嫁缓办,其他酒席停办。在匀各级机关事业单位、社会团体、企业、村(社区)不得举行文体、联欢晚会、大型培训会、大型演出、团拜会、庙会等聚集性活动。

  四、请遵守疫情防控有关要求。为了您和您家人的身心健康,从境外、省外来匀返匀人员要提前向所在村(社区)登记备案。中高风险地区、境外来匀和确诊病例或无症状感染者的密切接触者等重点人员,均按照“14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测(当天或次日、第3-7天、第14天、第21天和第28天)”的原则进行管理。如在首站地集中隔离不满14天的,入匀后需补足14天集中隔离,并严格落实14天居家隔离和5次核酸检测;在匀无固定居住地的,在毛尖酒店隔离点严格落实14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测;居家隔离期间,不具备居家隔离条件的,需在所在战区指挥部指定的隔离场所进行隔离医学观察。中高风险地区所在地级市(州)的其他低风险地区返匀人员,要在黔做一次核酸检测。

  五、请关注自身健康状况。出现发热、咳嗽等症状时,第一时间向村(社区)、单位报备,全程佩戴口罩及时到就近的发热门诊就诊,主动向医生据实说明情况。

  六、请持续关注国内疫情中高风险地区动态变化,并以权威渠道发布的疫情相关信息为准,不造谣、不信谣、不传谣,学习科学防疫知识,共同做好当前疫情防控工作。

  市民朋友们,愿你我携手,共同抗疫,守护健康,共度佳节,预祝全市人民春节快乐!

  附都匀市疫情防控各战区指挥部服务电话

微信图片_20210118102558.jpg

  都匀市应对新型冠状病毒肺炎

  疫情防控工作指挥部办公室

  2021年1月16日

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注