全球累计确诊病例数超9965万例  美国1月份平均每30秒有一人死于新冠

全球累计确诊病例数超9965万例  美国1月份平均每30秒有一人死于新冠

【中新社】综合消息:世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间1月25日17时30分,全球新冠确诊病例累计98794942例,累计死亡病例达2124193例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间1月26日8时21分,全球累计新冠确诊99655985例,累计死亡病例2138251例。
美洲:美国1月份平均每30秒有一人死于新冠
约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,美国依然是全球疫情最严重的国家,截至北京时间1月26日8时21分,该国累计新冠确诊病例25258210例,死亡病例420830例。
数据显示,美国1月平均每天报告的新增确诊和死亡病例数量,高于其他任何月份。1月迄今为止,全美至少有73259人因新冠死亡。这意味着,每30秒内就有约一名美国人死于新冠病毒。美媒指出,这将使2021年1月成为美国新冠疫情“最致命”的月份。
据美国有线电视新闻网报道,一种被命名为“P.1”的新冠病毒变种在美国本土明尼苏达州首次被发现,这种病毒之前只在巴西被发现过。该州政府官员称,新变种发现于一名来自巴西的游客。截至美国时间1月24日,全球范围内除巴西本土和美国本土外,该变种病毒只在一组从巴西到日本旅游的四人团中被发现。据悉,这个新变种传染性更强,但目前没有证据表明会造成更严重的症状。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接