包头自助终端机进车管所2分钟缴纳车购税

  在全国第30个税收宣传月到来之际,包头市税务局第二税务分局在车管所业务大厅配置了1台车辆购置税自助终端机,推进车辆税费缴纳与车管所新车上户“一站式”办理、“一条龙”服务,实现全流程畅通无阻。

  记者在现场看到,自助终端机只需验证车主身份信息,核对车辆及发票信息,运用POS及刷卡或者扫描二维码缴费,即可打印完税凭证,整个过程仅需2分钟。缴税信息会通过后台自动实时传递给交管部门,纳税人完成缴税后即刻便可在车管所大厅办理车辆上户业务。

  前来缴税上户的车主马栋说:“以前买车要先到税务局缴纳车辆购置税,再到车管所办理车辆上户,现在通过自助缴税终端办理,几分钟就完成,效率太高了。”

  据悉,第二税务分局已经购置了6台自助终端机,将分别放置在车购税缴税需求高的4S店,预计将于4月中旬完成安装调试正式投入使用。(记者 王舒 通讯员 王艳伟)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注