[翻译团]阿尔德里奇与马刺:同心各安好

[翻译团]阿尔德里奇与马刺:同心各安好 由  睡迟了 发表在虎扑篮球·https://bbs.hupu.com/nba

img在的时代,顽强和妥协并存,他从不畏惧骇人的挑战和艰苦的环境,但却又时运不济,命途多舛。

在双方的友好协商下,拉马库斯-阿尔德里奇正式与分道扬镳,正好在交易截止日之后,球队为他达成了买断。当他已经准备好穿上队服时,那五年半的马刺生涯是否在你脑海飘过?

不管如何,阿尔德里奇的马刺简历还是可圈可点的——场均19.5分,8篮板,2助攻,1.3盖帽,上赛季255投155中。三次全明星,两次最佳阵容,19年面对俄克拉荷马拿下生涯最高的56分,还定期地帮助社区——然而面对过去的日子你却很难过于伤感。他的球风缺少幻想与魅力,他的举止与风度没有为他带来大量球迷,他的成就在众多马刺巨星当中陷入了断层,没达到被人歌功颂德,也不会叫人指指点点。不仅如此,他的马刺时期,环境的变幻莫测造就了持续的尴尬局面。

在他的生涯里,有一段极佳的部分是从他勉强接纳三分球时开始构建的。正巧是2015年,背筐技术渐渐被淘汰。一时间所有注重脚步,躯干平衡,背身低位的手段都输给了一个简单的算式,3大于2。但之后,阿尔德里奇和马刺却代表了相反的阻力,仍旧采用中距离投篮。旧习难改,尤其是那些曾经撑起一片名人堂球员生涯的技术,无法割舍。

(最终两者都做出了让步,阿尔德里奇开启了中远距离,同时担任了全职中锋,虽然过去大前锋的成长经历让他获益颇深。这些决策或许也能帮助他与篮网朝着有利方向发展。)

随着阿尔德里奇的力量在球场上渐渐失去价值,他和马刺也不断地原地打转。在没能脱离蒂姆-的退役影响的同时,阿尔德里奇也无法适应波波维奇的战术体系。2017年本该希望满载的季后赛却断送在了一个令人厌恶的垫脚上,随后孤独的阿尔德里奇奋战超级球队,由发起稳定进攻,带领着还在成长期的德章泰-穆雷和一票新生力军。我们可能都忘了2017年阿尔德里奇还曾因心律不齐宣布无限期休战,片刻之间,这些已经无所谓了,都早已随着失利和失望烟消云散。

阿尔德里奇与球队进行了沟通,他抒发了自己的不快,随后引发媒体关注,这也引出了一次十分罕见的时刻,格雷格-波波维奇亲自打开了窗帘,公布了马刺的家庭事务。接下来这段对话出自波波维奇在2017-18赛季前的发言,正好在阿尔德里奇与马刺续约之后没多久。

“这个夏天,我和他聊过几次。他就是打得不舒服——这百分之98.75要怪在我身上。就因为我曾经想着要改变他。我想起蒂姆刚来的时候,大家问我 ‘蒂姆邓肯来了,你会做些什么’ 当时我说,我什么都不会做。我就花了6个月去看看他会做啥。他是个很棒的球员。但是拉马库斯来的第一天,我就想着将他改造成一个不同的球员。当时我觉得我能改善他的能力让他在场上更加自如,更加自信。我直接跟他坦白了,让他知道我们以后不会这么做了,过去的错误都应该怪我,而不是怪他。”

然而这个事情还仅仅是马刺年度戏剧的开始,出人意料的剧情还在后头。由于心怀不满,拒绝上场,这个老牌强队经历了最为动荡的赛季,幸好阿尔德里奇的稳定支撑着这支马刺,带出了47-35的战绩,入选全明星的他当之无愧。当时表面上球队还是围绕着持续缺席的伦纳德打造阵容的,整个场上布置都是为他服务,篮下有为其辅助的护框球员,外侧射手像卫星一样不断轮转,切入。

那么在成为球队头牌之后,阿尔德里奇获得了什么呢?是更多的球员替换,同时一位跟他一样在现代联盟还是专注两分球的稀有球员到来了。

虽然阿尔德里奇和德玛尔-的第一年合作就取得了季后赛席位,但二人从来就不是一对完美的组合。重点就在于两位都没法让防守者看到三分线上的威胁,不过波波维奇也并没有太多地为德罗赞进行构建就是了。接下来就是两个沉闷的赛季,阿尔德里奇的年龄不断增大,去年的复赛阶段他也没法随队出战,交易的流言也随之而起。这个大个子在经历了浮浮沉沉的马刺时光后,告别的日子也终于到来了。他在买断合同中放弃了725万美元,来让他加入篮网,这是他与马刺的最后一次协商。

对于马刺来说,我们很难判定阿尔德里奇到底算不算一个理想的头牌或是二当家。2015年他的到来大张旗鼓,球星的注入和伦纳德的天赋,唤起了众多期待,但是他的球风注定与华丽无缘,低调,朴实。回顾过往,事情的走向似乎也确实如此。

如果你曾买过马刺更衣室上方座位的球票,你肯定知道,阿尔德里奇通常都是最后一位离开并接受赛后采访的球员。其他球员早已准备更衣,走出赛场,新闻工作者都已写好第一稿比赛报道,阿尔德里奇却才刚刚完成他的赛后训练。然后,他会换上便服,会见那些还未离去的记者,那个可能是个22分8篮板的晚上,他却还是只会说些场面话,偶尔会深思熟虑一番。问题消散之后,他会在沉默中说句,“Cool“,这是他完成采访的信号,随之起身离去。这都十分合情合理,从他的日常,从他的习惯,你能明白阿尔德里奇是一个很有条理的男人,是一个很负责任的运动员,确实,他是一个球星,曾是球队头牌,但他从不会刻意取悦观众,他沉稳,他坚持,他脚踏实地。

[ 此帖被那么爱呢_在2021-04-09 11:55修改 ]

 

推荐我要推荐

转发到: